• Увеличь ресурс своего двигателя!

    Раздел: Статьи Просмотров: 2510 Комментрариев: 0 Дата: 26 Апрель, 2016 в 10:48

    Конечно же, любой автолюбитель знает о наличии в автомобиле масляного фильтра и его назначении, но вот об особенностях его работы известно далеко не каждому. Тем временем, от работы масляного фильтра зависит надежность работы и срок службы двигателя. Для примера, на заре двигателе- и автомобилестроения масляные фильтры не устанавливались, и чтобы обеспечить работоспособность автомобиля, приходилось менять масло каждые 800 километров пробега. Первые неполнопоточные автомобильные масляные фильтры появились в 1923 году, а к 1940-м годам масляный фильтр принял привычный нам вид и конструкцию, которая позволяет менять масло каждые 10000 километров. В наши дни техника шагнула далеко вперед, но масляные фильтры на свои авто мы ставим той же конструкции, что и 75 лет назад, и получаем те же недостатки в их работе.

    Чтобы убедиться, мы разобрали десятки фильтров

    Внутри практически любого современного фильтра мы обнаружим фильтрующий элемент, антидренажный клапан на входе в масляный фильтр и перепускной клапан на нижней части фильтрующего элемента, то есть в самой далекой точке от входа масла. Фильтрующий элемент выполняет основную функцию фильтра — очищает масло от стружки, нагара и прочих загрязнений, попадающих в него при работе двигателя. Антидренажный клапан служит для предотвращения утечки масла из двигателя в картер на стоянке, что предотвращает сухой пуск двигателя. Перепускной клапан нужен для предотвращения масляного голодания двигателя, если по каким-то причинам масло не проходит через фильтрующий элемент.

    В этой статье мы подробно рассмотрим работу перепускного клапана. Итак, в каких же случаях масло перестает проходить через фильтрующий элемент? Как правило это случается по двум причинам. Первая, неизбежно возникающая со временем, — это загрязнение фильтрующей бумаги, вследствие чего ее способность пропускать масло снижается и начинает открываться перепускной клапан. Вторая причина — изменение вязкости масла при низких температурах, чем ниже температура, тем гуще масло, тем сложнее ему пройти через фильтрующую бумагу. В условиях средней полосы зимой при старте двигателя, когда масло еще имеет температуру воздуха, оно практически не проходит через фильтрующий элемент и весь поток идет через перепускной клапан.

    Заговор производителей?

    Зачем делать лучше, если и так берут!

    И где же недостатки, скажете Вы? Главный недостаток в расположении перепускного клапана в самой удаленной точке от входа масла. Это приводит к тому, что при загрязнении фильтрующей бумаги или при пуске двигателя зимой, масло, перед тем как попасть в перепускной клапан, проходит вдоль всего фильтрующего элемента, смывая часть отфильтрованной грязи обратно в двигатель. И ладно, если речь идет о нагаре, но ведь смыть может и стружку, которая имеет все шансы попасть в рабочие механизмы двигателя и привести к его поломке. Только представьте, каждый день во время поездки в фильтре Вашего авто собирается грязь, стружка, а на следующее утро все это вновь оказывается в двигателе!

    Надо сказать, что производителям автомобилей данная проблема давно известна. Ранее этот недостаток уже пыталась решить фирма «Purolator», но увы была куплена известным производителем масляных фильтров «MANN», после чего разработки подходящего фильтра прекратились.

    Ларчик просто открывался…

    Сегодня эстафету на себя приняла наша компания ООО «НПК «Базальт». Была полностью переосмыслена типовая конструкция фильтра, изучены все нюансы его работы, результатом чего стал инновационный фильтр нового поколения БМ1208. На сегодняшний день это единственный фильтр, в котором отфильтрованная грязь никогда не покидает масляный фильтр, продлевая ресурс двигателя и надежность его работы, главной особенностью которого является параллельное расположение антидренажного и перепускного клапанов. То есть, когда масло не может пройти через фильтрующий элемент, то оно проходит в перепускной клапан сразу от входа, минуя «грязную» полость, в которой скапливается вся отфильтрованная грязь.

    Наша компания уже более 20 лет является поставщиком автокомпонентов на ОАО «АВТОВАЗ». В настоящее время наш фильтр проходит испытания на ОАО «АВТОВАЗ» и в ближайшем будущем будет устанавливаться на всех автомобилях Российского автогиганта. Также рассчитываем на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество со всеми регионами России и стран СНГ.

Мы Вам также рекомендуем



Группа VK

Форма обратной связи

Любые вопросы и предложения можно отправить с помощью формы ниже:

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Тема*

Сообщение*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  •   +7 (846) 244-44-65
    +7 (927) 688-44-65
  •   Россия, г. Самара, ул. Лысвенская, 36
  •   info@basalt-res.com
© Bazalt-res.com Самара 2015-2016